您现在所在的位置: 首页>实践实训
实践实训

2018届藏语言文学(师范类)专业毕业生赴青海省果洛州民族高级中学实习
发表时间: Sep 16, 2017 阅读数:401【

根据学校2018届本科毕业生实习工作安排精神,藏学院与实习学校青海省果洛州民族高级中学领导协商,成立藏语言文化学院2018届联合实习领导小组,并设计实习工作实施方案。根据日程安排2017年9月11日,由学院副院长万玛项欠教授和班主任卓麻扎西老师的带队下,藏语言文化学院2018届(师范班)赴青海省果洛州民族高级中学,行程十二个小时于当晚8:30分到达目的地。由果洛州民族高级中学校长索南华旦老师和教务处副主任尕金老师前来迎接,在他们的精心安排下实习生们顺利入住公寓并安排就餐,为实习生们带来了极大的便利。

2017年9月12日上午在实习学校的安排下,西北民族大学藏语言文化学院和果洛州民族高级中学在实习学校礼堂召开实习工作交接会议,会议由果洛州民族高级中学教务处副主任尕金老师主持,参加会议的有藏语言文化学院副院长万玛项欠教授、果洛州民族高级中学校长索南华旦老师、藏语言文化学院实习带队老师卓麻扎西以及全体实习生。会议上,首先由藏学院副院长万玛项欠教授代表学校和学院向果洛州民族高级中学对我院本科生毕业实习工作给予的支持和协助表示感谢;其次,向实习学校领导介绍了本次教育实习的目的和基本情况,同时介绍了两校联合实习领导小组的组建和成员;第三,对实习生在实习期间要严格遵守法律法规和校级校规,虚心接受实习工作,并向指导老师学习等注意事项及要求,并讲了实习期间的安全问题以及实习考核与成绩评定等相关内容,希望同学们通过短暂的教育实习要历练自己,为走向社会打好基础。接着果洛州民族高级中学校长索南华旦老师发表热情洋溢的讲话,首先,他代表实习学校全体师生欢迎西北民族大学藏语言文化学院的实习生的到来,他讲到这是西北民族大学藏学院第一次到果洛州进行毕业实习,本次毕业实习对学校来讲具有深远的意义,实习生们所肩负的任务很艰巨;其次,进一步强调了实习生要以一名合格的人民教师的标准来要求自己,努力做到最好,满载而归;第三、他希望集全校力量给实习生营造一个安全舒适的实习生活环境,保障本次实习工作圆满结束;第四、要求实习生管理好自己的同时,能与本校教师共同努力搞好校风、学风建设,要虚心向实习指导老师学习的同时要为人师表,树立良好的形象;最后,他强调我们坚信每一位实习生能够以优异的成绩圆满完成实习任务。最后,由教务处副主任尕金老师做总结发言,他对实习生的到来表示热烈欢迎,并表示作为本次实习工作主要负责人全力做好对实习生服务工作,实习生在实习过程中遇到困难,可直接向学校相关部门反映学校将及时解决,对实习生的具体工作进行了安排,并预祝此次实习圆满结束。

2017年9月13日上,在果洛州民族高级中学行政楼前举行西北民族大学实习基地挂牌仪式。藏语言文化学院副院长万玛项欠教授,果洛州民族高级中学党委书记尔科老师,果洛州民族高级中学校长索南华旦老师,果洛州民族高级中学教务处副主任尕金老师,藏语言文化学院文学教研室助理,实习带队卓麻扎西老师等出席仪式。最后,由西北民族大学藏语言文化学院副院长万玛项欠教授和果洛州民族高级中学尔科书记为“西北民族大学教学实习基地”进行揭牌。


】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 

Copyright©2019 Inc. All Rights Reserved. 西北民族大学 版权所有 办公室电话:0931-2938178 地址:甘肃省兰州市西北新村1号