您现在所在的位置: 首页>学科建设
学科建设

藏语言文化学院举办“藏文书法艺术漫谈”学术讲座
发表时间: May 15, 2017 阅读数:354【

【通讯员:拉毛才项  丹珍加布景婕】

5月11日晚,藏语言文化学院邀请青海师范大学副教授东主才让举办“藏文书法艺术漫谈”学术讲座。藏语言文化学院副院长万玛项欠教授主持,华则副教授、华毛副教授、吉太才让老师、德白老师以及学院200余名同学参加了本次讲座,讲座在榆中校区公教楼101室举行。

首先东主才让副教授在现场进行了个人书法展示。精湛的技艺让在场的师生赞叹不已。而后他发表了对藏文书法艺术的认识,概述了藏文书法的演进过程和发展历史。他表示,藏文书法的历史极其漫长,它不仅仅是一门艺术,还是一个民族历史文化的积淀。并对藏文书法艺术眼下的处境做了详细的讲述,鼓励同学们在藏文书法的艺术创作方面要勇于创新和突破。最后他说藏文书法是一门文化艺术,学习书法对于一个人道德品质的养成,是有极大裨益的,我们应该好好传承并将其发扬光大。

此次讲座提升了同学们对传统文化的认识以及对书法艺术创作的兴趣,对写作能力及提升藏文书法艺术审美都有着积极的影响,讲座受到在场老师和同学们的热烈欢迎和肯定。


】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 

Copyright©2019 Inc. All Rights Reserved. 西北民族大学 版权所有 办公室电话:0931-2938178 地址:甘肃省兰州市西北新村1号