您现在所在的位置: 首页>学科建设
学科建设

藏语言文化学院开展题为“藏族古典文学研究方法”的专题讲座
发表时间: Jun 6, 2017 阅读数:552【

    【藏语言文化学院  完代克】 62日青海民族大学仁青多杰教授在西北新村校区格萨尔多功能厅进行了题为“藏族古典文学研究方法”的专题讲座。讲座由英加布教授主持,学校相关专业博士、硕士研究生等50多名师生参加了此次讲座。

   仁青多杰教授提出并解释了研读藏族古典文学的十大要点,引经据典、全面详实地从古印度文学《诗镜论》、《罗摩衍那传》、藏族不同历史时期传记文学和修辞学示例等方面进行阐述,强调了积累知识、提升智慧和人文素养的重要性,并鼓励同学们接触经典、研读名著。讲座中学生向仁青多杰教授进行提问互动,仁青多杰教授丰富博的知识、生动形象的解释令在场师生赞叹不已。

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 

Copyright©2019 Inc. All Rights Reserved. 西北民族大学 版权所有 办公室电话:0931-2938178 地址:甘肃省兰州市西北新村1号