您现在所在的位置: 首页>学科建设
学科建设

藏语言文化学院举办次仁顿珠作家的小说“黑狐谷”内外为主题的讲座
发表时间: Oct 31, 2016 阅读数:421【

【通讯员:刚组】2016年10月28日19点30藏语言文化学院团委和文学创作协会邀请学院贡保杰教授,在榆中校区公教楼101举办了著名作家次仁顿珠先生的小说《黑狐谷》内外为主题的学术讲座。讲座文学创作协会指导教师华则副教授主持,学院部分教师以及近500余名学生聆听讲座。

    讲座开始后贡保杰教授首先简单地介绍了著名作家次仁顿珠及他的生平事迹,部分小说。接着重点讲述了此次讲座的主题《黑狐谷》小说,详细的讲述了《黑狐谷》以敏感的“生态移民”为主题,揭示了牧民成为“移民”后内心情感的激荡,以及由此引发的对社会,文化、民族等诸多问题的文学思考。

    最后华则老师对本次讲座做了总结。至此,讲座圆满结束。

(编辑:西合道杰)

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 

Copyright©2019 Inc. All Rights Reserved. 西北民族大学 版权所有 办公室电话:0931-2938178 地址:甘肃省兰州市西北新村1号