您现在所在的位置: 首页>学科建设
学科建设

学院举办“全球视野中的双语教育理论模式与实践现象”为主题的学术讲座
发表时间: Nov 11, 2016 阅读数:316【

【通讯员:德白 贡呷尼玛】20161110日晚上730,藏语言文化学院邀请多伦多大学哲学博士、甘肃省飞天学者、西北师范大学特聘教授嘉洛老师在西北民族大学榆中校区公教楼101室举办了全球视野中的双语教育理论模式与实践现象为主题的学术讲座,此次讲座由藏语言文化学院副院长万玛项欠教授主持,我院党委书记马雪峰、文学教研室主任斗拉加教授、周毛草教授、益西拉姆措副教授和吉太才让老师等大部分教师和研究生,以及本专科生近400余名师生参加了此次讲座。

         讲座开始,嘉洛教授通过简单通俗的介绍全球视野中的双语教育理论模式与实践现象以及当代双语教育的重要性,尤其是从欧美和加拿大等部分地区的双语教育模式和双语教育模式赢得的成功原因,国内双语教育应受到何种启发。他强调学术界应重视当今国内双语教学的模式和发展趋势。他希望在坐的师生们,多掌握一门语言知识,用科学的研究方法研究当今国内各民族的双语教育。讲授内容结束后,同学们围绕本次讲座主题向教授请教了一些问题,嘉洛教授运用不同语言对这些问题做了详细回答。

提问结束后,万玛项欠副院长结合嘉洛教授的发言内容进行总结,再次向大学生们要引起对双语教学模式的重视。最后,参加本次讲座的我院教师对嘉洛教授表示衷心的感谢并合影留念。

此次讲座主题鲜明,气氛活跃,激发了同学们的学业热情,同时更进一步的加深了对双语教育模式的认识。

(编辑:西合道杰)

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 

Copyright©2019 Inc. All Rights Reserved. 西北民族大学 版权所有 办公室电话:0931-2938178 地址:甘肃省兰州市西北新村1号