您现在所在的位置: 首页>学科建设
学科建设

藏语言文化学院举办“大藏经(甘珠儿)法脉传承体系的研究”为主题的学术讲座
发表时间: Nov 21, 2016 阅读数:333【

  【通讯员:德白/洛桑德庆】2016年11月20日10:00藏语言文化学院邀请西南民族大学奔嘉教授在榆中校区图书馆负一层学生就业大厅做“大藏经(甘珠儿)法脉传承体系的研究”为主题的讲座,此次讲座由我院扎西才让教授主持。学院部分教师和研究生、以及各学院本科生400余人参加了此次讲座。

奔嘉教授从大藏经历代著名翻译家的业绩和译著价值、先贤学者们如何收集和整理甘珠儿、藏族地区如何形成大藏经目录以及大藏经(甘珠儿)法脉在藏区的传承等几个方面进行了讲解,教授要求同学们更进一步讲解和认真对待大藏经相关文化。之后,同学们分别围绕大藏经(甘珠儿)法脉传承体系的研究这一主题进行发言,谈到自己的认识和思考。

最后,扎西才让教授结合本次讲座的主题和同学们的发言内容,对本次学生讲座进行了总结。此次讲座主题鲜明,气氛活跃,激发了同学们的学业热情,同时进一步加深了对大藏经(甘珠儿)法脉传承体系的认识,取得了预期的效果。

 

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 

Copyright©2019 Inc. All Rights Reserved. 西北民族大学 版权所有 办公室电话:0931-2938178 地址:甘肃省兰州市西北新村1号