您现在所在的位置: 首页>学科建设
学科建设

学院举办“略探藏文世俗法律文化的形成与演变”为主题的学术讲座
发表时间: Nov 21, 2016 阅读数:289【

   【通讯员:  德白/刚组】20161120日晚上19:00藏语言文化学院邀请西南民族大学索南才让教授在西北民族大学榆中校区图书馆负一层学生就业大厅举办了“略探藏文世俗法律文化的形成与演变”为主题的学术讲座,此次讲座由桑吉苏奴副教授主持,我院桑吉才让和确丹才让等部分教师以及各学院300余名学生参加了本次讲座。

          索南才让教授首先简要讲述了此次学术讲座的主要目的以及目前在藏文世俗法律文化研究方面取得的研究成果,接着从敦煌文献和石碑文献以及手抄记载的文献等资料的解读来给大家详细介绍了藏文世俗法律文化的形成与演变。之后,教授对学生们所提的十几个问题做了一一解答。

 

         最后桑吉苏奴副教授总结此次讲座的主要内容,讲座圆满结束。

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 

Copyright©2019 Inc. All Rights Reserved. 西北民族大学 版权所有 办公室电话:0931-2938178 地址:甘肃省兰州市西北新村1号