您现在所在的位置: 首页>党群工作
党群工作

藏语言文化学院师范专业党支部召开支部党员大会开展集中学习
发表时间: Apr 25, 2019 阅读数:156【

近日,藏语言文化学院师范专业党支部召开支部党员大会开展集中学习,会议由党支部书记景婕主持,支部全体党员参加。会上,集中学习了习近平在庆祝改革开放40周年大会

上的讲话精神,并选代表发言。

    2015级藏语言(基础)班的苟慧蓉同学说:虽然我们并没有全程经历这40年,但我们平时通过电视、报纸不难看出,我国在这40年中的巨大变化。中国每一座城市,每一处乡村,每一个家庭都发生了变化。从我们自身说起,我们使用的手机,也是我们看着它一步步

从座机、小灵通到现在的智能手机普及,祖国科学技术的飞速发展我们时刻感受得到。

    2016级藏语言文学(师范)班的旦正才让同学说:我国的教育在快速发展,人们的受教育水平和文明程度明显提高。我相信我们这一代是幸运的,我们没有经历过先辈们的困苦时期。而我们现在所享受的,正是先辈们用汗水浇灌,用脚步丈量出来的。我们要继承先辈们的意志,坚定脚下的步伐,为祖国的未来发展增添光彩。改革开放四十周年的成就值得我们自豪,但绝不是骄傲自满。为了实现中国梦,为了实现中华民族伟大复兴,我们当代大学生更应该要勇于担当,有所作为。我们要培养自己的责任心和肩负祖国重任的决心,学习好自己的专业知识,才能更好的为推动社会进步做贡献。

          支部书记在总结讲话中强调,同学们身为党员大学生,就更加要在平时的学习生活中,从小事做起,积极帮助周围有困难的同学。我

们要像习总书记说的那样“不忘初心,砥砺前进”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 

Copyright©2019 Inc. All Rights Reserved. 西北民族大学 版权所有 办公室电话:0931-2938178 地址:甘肃省兰州市西北新村1号