您现在所在的位置: 首页>党群工作
党群工作

藏语言文化学院组织党员赴会宁会师楼开展红色革命教育活动
发表时间: Nov 30, 2017 阅读数:211【

11月25日,藏语言文化学院党委组织预备党员、党支部书记、部分教职工党员和研究生党员共40人赴会宁会师楼开展红色革命教育活动。

长征是人类战争史上的奇迹,既改变了中国共产党的命运,也改变了中华民族的命运,是中国共产党和中国革命事业从挫折走向胜利的伟大转折点,是二十世纪中国共产党人创造的壮丽史诗。而甘肃是党中央最终确定红军长征落脚点的战略决策地和结束长征、实现革命力量大团结的会师地。在红军长征过程中,先后举行过多次会师,1936年10月红军三大主力在甘肃会宁地区的会师,是其中规模最大、影响最广、意义最深远的一次会师,是长征胜利的标志。因此,会宁作为红军三大主力会师、胜利结束长征的纪念地,被永载革命史册,成为全国人民学习、研究红军长征历史,弘扬红军长征精神的重要爱国主义教育基地。

此次会师旧址参观学习,旨在重温红军长征的艰苦卓绝斗争历史,学习不怕吃苦、勇往直前的革命精神,把红军长征留下的宝贵精神财富发扬光大,并运用在具体的工作学习当中,为民族教育的发展贡献自己的力量。


】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 

Copyright©2019 Inc. All Rights Reserved. 西北民族大学 版权所有 办公室电话:0931-2938178 地址:甘肃省兰州市西北新村1号