您现在所在的位置: 首页>党群工作
党群工作

藏语学院各团支部开展《习近平的七年知青岁月》专题学习分享会
发表时间: Sep 18, 2017 阅读数:264【

    【通讯员:李多吉草】2017年9月17日晚,藏语学院各团支部在榆中校区致美楼分别开展了《习近平的七年知青岁月》专题学习会。本次会议由党委副书记杨才恩加和副院长旦正才让、团委副书记景婕分别主持。

   《习近平的七年知青岁月》这本书讲述了1969年1月至1975年10月习近平总书记在陕西省延川县文安驿公社梁家河大队插队落户的七年知青岁月,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。这本书用真实的历史细节再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,是当代青年树立正确的人生观、励志成才的鲜活教材。对于坚定青年学生理想信念、教育引导广大青少年树立正确人生观、世界观、价值观,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

    会上同学们积极发言,踊跃交流,纷纷表示要学习青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质,习近平总书记的事迹也激励着他们坚忍不拔,勤奋刻苦,不断坚定理想信念,成为当代合格的共青团员。

    最后,主持会议的老师做了总结。要求同学们要学习习近平总书记的优良品质,在以后的学习生活中,严于律己,为自己的学习生涯打下良好的基础。

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 

Copyright©2019 Inc. All Rights Reserved. 西北民族大学 版权所有 办公室电话:0931-2938178 地址:甘肃省兰州市西北新村1号