您现在所在的位置: 首页>党群工作
党群工作

藏语言文化学院开展“强化五个认同意识,筑牢民族团结长城”主题团日活动
发表时间: May 21, 2017 阅读数:244【

【次仁曲珍/景婕】为引导学生进一步提高民族团结意识,促进和谐校园建设,5月19日,藏语言文化学院开展了“强化五个认同意识,筑牢民族团结长城”主题团日活动。

其中2016级藏语言文学师范班,由11位班委带头学习“五个认同”。学习了中华民族是56个民族组成的大家庭,民族团结是中华民族的最高利益,是各族人民的生命线,也是国家的生命线。认同是团结的前提,没有认同就没有团结;认同是团结的根基,没有认同,团结就是无本之末。习近平总书记高瞻远瞩,用“五个认同”巩固生命线,强基固本,书写民族团结新华章。2015级藏语言文学基础班的同学们则在户外开展了主题团日活动。同学们纷纷积极发言,有的同学提出,要深刻认识到我们伟大的祖国自古以来就是一个统一的多民族国家,各民族共同缔造了伟大的祖国,共同捍卫了祖国的统一。有的同学发言,对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同,就是我们青年人应该具有的最基本的意识。

此次活动同学们积极参与,学院也将进一步提高民族团结意识,把理论与学生的日常管理相结合,将“一学一做”落实到学生的学习生活中去,使同学们对“一学一做”教育实践入脑入心,促进和谐校园建设。


】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 

Copyright©2019 Inc. All Rights Reserved. 西北民族大学 版权所有 办公室电话:0931-2938178 地址:甘肃省兰州市西北新村1号