您现在所在的位置: 首页>党群工作
党群工作

藏语言文化学院举办第六届“雪域舞魂”校园锅庄舞大赛
发表时间: May 21, 2017 阅读数:295【

    【扎西次达/李多吉草/景婕】引导学生进一步提高民族团结意识,促进和谐校园建设,5月20日,由藏语言文化学院团委主办,锅庄舞协会承办的第六届“雪域舞魂”校园锅庄舞大赛在榆中校区下沉式广场举行,此次锅庄舞大赛共有六个团队参赛,藏语言文化学院卓麻扎西老师、团委老师担当评委,选手与观众共计350余人参加比赛。

    藏族锅庄舞作为一种古代藏族原生态的舞蹈形式,它展现的是原始先民的生活或状态。此次的锅庄舞大赛与以往不同的是在固有的“围圈式”舞蹈的基础上加入了队形的灵活变化,使此次校园锅庄舞大赛的作品形式更加活泼。各参赛队员舞步整齐划一,男生们动作雄健敏捷,伸展双臂尤如雄鹰盘旋飞翔,女生们动作柔美灵活,点步转圈体态轻盈。随着音乐不停的变化着动作,表现出了藏族锅庄舞灵活欢快的特性。活动的最后,藏语言文化学院卓麻扎西老师为获得一二三等奖的团队颁发了奖品。最后,活动举办方邀请在场的所有选手与观众共同跳起了锅庄舞,比赛在一片喝彩声中结束。

    此次大赛得到了学院各民族同学的参与,丰富了同学们的校园文化生活,增强了各民族同学的文化交流。


】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 

Copyright©2019 Inc. All Rights Reserved. 西北民族大学 版权所有 办公室电话:0931-2938178 地址:甘肃省兰州市西北新村1号