您现在所在的位置: 首页>党群工作
党群工作

藏语言文化学院开展学习传达甘肃省第十三次党代会精神的主题团日活动
发表时间: May 25, 2017 阅读数:292【

【通讯员:景婕】为鼓励各族同学关注时事、关心民生,5月24日,藏语言文化学院开展了学习传达省党代会精神的主题团日活动,学院各团支部积极开展了自学。大家一致认为,党代会是在喜迎党的十九大的新形势下召开的一次继往开来的重要会议,会议明确提出今后要进一步深入贯彻“八个着力”重要指示精神,符合省情,迎合民心,提纲挈领,振奋人心。尤其是甘肃籍的同学,表示要努力学习,为今后毕业了能够把这次党代会确定的目标任务落实好、完成好,为建设幸福美好新甘肃贡献力量

各团支部紧紧围绕主题,开展了各类活动。2015级藏语言文学一班、二班和三班三个班级,联合开展了学习活动。2015级藏语言文学一班团支部书记朴玛说(四川籍),“甘肃省第十三次党代会的报告以“八个着力”重要指示精神为统揽,谋篇布局、细化措施,我们学院的毕业生毕业后大多也会选择在基层就业,会议的精神让我们对在乡镇一线工作充满了信心。以后毕业工作了,我会真抓实干,努力让藏族乡镇群众过上更加幸福美好的新生活”。

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。”十八大以来,生态文明建设摆上了中国特色社会主义五位一体总体布局的战略位置。绿色发展作为新发展理念的重要组成部分,在引导绿色生产的同时,也在倡导一种绿色生活方式。“良好的生态环境是各族人民赖以生存和发展的根本保障,是民族地区实现绿色崛起、决胜未来的最大法宝,保护好生态环境是我们肩负的重大历史使命,总书记也说过,金山银山不如绿水青山,这是我们所能为子孙后代留下的最宝贵的财富。甘肃省这次的报告提出的‘着力加强生态环境保护’的要求,对于作为三江源的儿女的我,感触很大。我们都应该要保护好环境,为建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好家园而努力。” 2015级藏语言文学二班团支部书记万玛措说(青海籍)。

2016级翻译二班的才让拉毛(甘肃籍)同学表示,省纪委向省第十三次党代会提交的工作报告体现了全面从严治党的主线,彰显了作风建设永远在路上的鲜明态度,站位高、立意深、内容实、要求严,是指导今后五年党风廉政建设和反腐败斗争的重要文件。我们作为陇原儿女,应该认真贯彻落实,为建设幸福美好新甘肃贡献力量。

在主题团日活动开展过程中,同学们时不时联系习近平总书记的一些耳熟能详的讲话,并结合自己家乡的实际情况,展开积极讨论。团员青年们都纷纷表示,会努力学习,团结进取,自觉践行社会主义核心价值观,时刻拥护党和国家,为建设自己的家园贡献力量。

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间

Copyright©2019 Inc. All Rights Reserved. 西北民族大学 版权所有 办公室电话:0931-2938178 地址:甘肃省兰州市西北新村1号