您现在所在的位置: 首页>人才培养
人才培养

藏语言文化学院本科、硕士、博士专业介绍
发表时间: May 4, 2015 阅读数:980【

我院现设有中国少数民族(藏)语言文学专业、汉语言(藏汉翻译)专业,以及中国少数民族(藏)语言文学专业(师范)类和中国少数民族藏语言文学(基础)班。

学位点有: 1979年经国务院学位委员会批准为中国少数民族语言文学(藏缅语族)硕士学位授予单位,2012年设历史文献学(古藏文)、2013年设立语言学与应用语言学等三个专业。该硕士点下现设有:藏族文学研究、古藏文研究、藏语言研究、藏族历史研究、汉藏翻译研究和藏族民间文学研究等六个方向。

2003年经国务院学位委员会批准把我校中国少数民族语言文学专业增列为博士学位授予单位,2004年开始招博士生。该博士点在我院设有:古藏文文献研究和藏族文学与藏传佛教文化研究、敦煌古藏文研究;2013年增设“藏语言研究”和“藏传佛教与因明学研究”等五个博士方向。2011年设博士后流动站。

藏语言文化学院现设有:藏族文学教研室、语言教研室、翻译教研室、古藏文教研室、基础语言教研室、藏传因明教研室。我院是一个院所合一的教学科研单位,设有西北藏学研究所,下设藏族文学研究室、语言研究室、古藏文文献研究室和藏传佛教与苯教文化研究室。

 

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 

Copyright©2019 Inc. All Rights Reserved. 西北民族大学 版权所有 办公室电话:0931-2938178 地址:甘肃省兰州市西北新村1号