您现在所在的位置: 首页>学院动态
学院动态

藏语言文化学院赵平老师等一行三人赴北京相关用人单位进行就业调研
发表时间: Nov 26, 2019 阅读数:306【

根据学院安排,2019年11月22日至24日,我院辅导员赵平及桑德合才旦、吉太才让老师三人赴中央民族大学、中国民族语文翻译局等单位进行毕业生就业跟踪情况跟踪调研活动。

    调研期间,赵平老师一行三人走访了中央民族大学、中国民族语文翻译局等相关单位通过走访和发放调查问卷等形式,深入了解毕业生升学就业、用人单位的反馈情况和社会用工需求等情况。

    走访调研中,各单位对我院毕业生在思想道德、工作态度、专业技能和综合素质等方面均给予很高的评价。用人单位建议,学校应强化课程设置与专业发展、毕业生就业的对接;加强与用人单位的联系,了解社会需求,强化外语应用能力、缩短毕业生职业适应期,培养适应社会发展的各类人才等。毕业生们普遍认为在校期间除了要掌握专业知识外,还要努力培养自己的沟通能力、社交能力、吃苦耐劳精神等,我院考入中央民族大学的部分硕士反映,学院应在本科期间还应强化外语会话能力和写作能力,学校在课程设置方面应更好地做到具有针对性和实用性等。

  我院毕业生的表现得到了相关用人单位负责人的高度评价和充分肯定。各用人单位纷纷表示,今后会继续关注学院就业工作,加强与学院的沟通交流。


】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 

Copyright©2019 Inc. All Rights Reserved. 西北民族大学 版权所有 办公室电话:0931-2938178 地址:甘肃省兰州市西北新村1号