您现在所在的位置: 首页>学院动态
学院动态

【不忘初心 牢记使命】藏语言文化学院团委组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育-参观校史馆活动
发表时间: Nov 14, 2019 阅读数:130【

为进一步了解学校悠久历史和文化底蕴,学习老一辈民大人艰苦奋斗和研究学术的优良精神,藏语言文化学院团委开展“不忘初心 牢记使命——新时代青年的奋斗与担当”主题团日活动,组织2019级新生团员参观榆中校区校史馆。

同学们在学生讲解员的带领下依次进入校史馆参观。讲解员结合校史馆丰富的图片、详实的文字和珍贵的实物,给新生介绍了学院的办学理念、发展历程、精神内涵和事业追求等。同学们徜徉在讲解员声情并茂的讲解中,仿佛置身于学院历史长河,和一张张照片、一块块展板、一件件实物,共同见证了学院建校近70年的发展历程和沧桑变化。大家时而聚集在讲解员身边聆听讲解,时而分散开仔细了解自己感兴趣的史料。

在讲解员的引导下,同学们了解了西北民族大学的建校历程,对学校辉煌的历史以及为国家作出的卓越贡献表示赞叹。同学们纷纷表示,能在民大学习是是一种荣幸,也是人生中一次难得的经历,要好好学习掌握先进文化知识,为日后发展奠定坚实的基础。

参观完毕,同学们纷纷表示校史博物馆内藏乾坤,别有洞天,这么一个小小的场馆竟然详细地描绘了我校70年的弦歌历史。2019级藏语言文学1班团员德合拉当知表示:“西北民族大学是我心目中的大学,之前就听说我们学校有校史馆,一直想着过来参观却没有机会,今天终于得偿所愿。通过此次参观,不仅了解到了我校的渊源历史,还深切体会到我校延绵的红色基因和革命精神,感受到老一辈的革命先贤创校的艰辛和不易。”

校史馆是缅怀历史、励志育人、繁荣校园文化的平台,是宣传学校、联系校友、对外交流的重要窗口,同时校史馆也是开展爱校荣校传统教育的永久基地,参观校史馆已经成为了新生入学教育的必备环节,是新生了解学校历史传统、感受学校精神文化的第一站。参观校史馆能使知校、爱校、荣校、兴校情怀转变为学生的自觉行动和精神追求,进一步增强学生发展前进的责任感和使命感,为今后成长成才奠定良好的基础。

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间

Copyright©2019 Inc. All Rights Reserved. 西北民族大学 版权所有 办公室电话:0931-2938178 地址:甘肃省兰州市西北新村1号