您现在所在的位置: 首页>学院动态
学院动态

【不忘初心 牢记使命】藏语言文化学院团委开展“不忘初心,牢记使命,做合格共青团员”主题宣讲会
发表时间: Nov 13, 2019 阅读数:86【

11月12日,藏语言文化学院团委在榆中校区345教室,院团委副书记向全院团学干部做了“不忘初心,牢记使命,做合格共青团员”的主题宣讲会,学生会、各班团支部书记、组织委员、宣传委员、2019级新生代表共80余人参加了本次宣讲会。

围绕会议主题,团委负责人领学了《中共共产主义青年团支部工作条例(试行)》,详细解读了团支部的职能,第一,团支部要发挥思想引领的作用,注重理想信念和核心价值观的培养,在团员中倡导健康积极的生活理念。第二,团支部要加强素质拓展工作,鼓励并组织团员青年参加“三下乡”社会实践活动、志愿服务活动和科技创新活动。第三,团支部要将权益服务落实到实处,积极帮助困难学生群体、做好就业创业帮扶等工作。第四,团支部要做好发展团员和团员管理工作,正确耐心解答团员提出的问题,按时收缴团费,做好推优入党等基础团务工作。接着,团委负责人向大家强调了团学干部的工作职责和应该具备的基本能力。团支部书记要为团支部大会负责并向党的同级组织负责和向团的上级组织负责,在熟知团务基本知识的基础上,不断提高自身的理解判断能力、组织实施能力和操作示范能力,使得团学活动能够真正为广大团员的全面发展发挥重要的作用。

最后,团委老师对“团支部民主选举”和“三会两制一课”的概念和内涵进行了详细的解读,并要求各位团学干部将相关内容和流程熟稔于心,并响应学校团委的号召,积极组织班级团支部成员参与到各项团学活动中来,营造良好的学习氛围。

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间

Copyright©2019 Inc. All Rights Reserved. 西北民族大学 版权所有 办公室电话:0931-2938178 地址:甘肃省兰州市西北新村1号