您现在所在的位置: 首页>学院动态
学院动态

中国藏学研究中心与西北民族大学签署合作意向协议
发表时间: Aug 21, 2019 阅读数:1192【

    为贯彻落实全国高校科技工作会议精神及中央关于“加强全国藏学研究机构建设,发挥中国藏学研究中心在全国藏学研究领域的牵头协调作用”的指示精神,进一步加强我校科研能力,发挥特色学科优势,提高科研院所与高校多角度、深层次的合作交流。我校与中国藏学研究中心双方本着优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的原则,经多次研究协商,达成共识,于2019年8月20日在北京中国藏学研究中心签署合作意向协议。

    中国藏学研究中心总干事郑堆,中国藏学研究中心社会科学研究所所长扎洛,中国藏学研究中心历史研究所所长张云,中国藏学研究中心科研业务办公室主任李德成,中国藏学研究中心中国藏学出版社社长洪涛,中国藏学研究中心中国藏学杂志社社长黄维忠,中国藏学研究中心北京藏医院院长仲格嘉,中国藏学研究中心宗教研究所副所长拉先加,西北民族大学副校长白日霞,西北民族大学藏语言文化学院院长万玛项欠,西北民族大学科研处副处长薛国梁,西北民族大学藏语言文化学院办公室主任桑德合才旦等出席签字仪式。郑堆总干事、白日霞副校长分别致辞。

   郑堆总干事高度评价了西北民族大学的科研能力和科研成果。他强调相互合作是双赢的事,希望双方高度重视,把工作做实做细。白日霞副校长希望今后科教协同、科教融合,发挥科研院所和高校各自的优势,在多层次、多领域合作交流,实现互惠共赢。
   中国藏学研究中心科研业务办公室主任李德成,西北民族大学副校长白日霞分别代表中国藏学研究中心和西北民族大学签署合作协议。
   根据协议双方下一步将会在科研合作,联合申请科研项目,设立科研课题,共同开展研究,科研成果双方共享,信息资料交流,出版合作,高层次人才培养等方面开展合作交流。为实现科教融合、优势互补、资源共享、互惠互利共同努力。


】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间
分享到: 

Copyright©2019 Inc. All Rights Reserved. 西北民族大学 版权所有 办公室电话:0931-2938178 地址:甘肃省兰州市西北新村1号