您现在所在的位置: 首页>学院动态

藏语言文化学院开展“学生资助诚信教育宣传月”系列活动
发表时间: Jun 26, 2019 阅读数:190【

诚信是中华民族的优良传统,为积极响应我校《关于开展2019年“学生资助诚信教育宣传月”系列活动的通知》要求,藏语言文化学院以“诚信感恩,砥砺前行”为主题,通过开展形式各样的活动对学生进行诚信教育。同学们积极参与,反响热烈,活动取得圆满成功。

6月10日,学院围绕“诚信、励志、感恩”主题,结合专业特色和资助工作中诚信和育人的特色活动,设计制作资助宣传海报,将宣传海报张贴于单位橱窗内,同时组织老师、学生现场观摩学习。

学院积极组织在校学生签订《诚信承诺书》,建立学生诚信档案;积极组织2019届贷款毕业生按时参加贷款毕业生征信讲座;组织学生参与学习“诚实做人,诚信做事”主题签名活动。

为充分发挥勤工助学、三助一辅学生自立自强、励志成长榜样的引领作用,更好地实现勤工助学实践育人功能,学院开展“优秀勤工助学标兵”评选活动。经考察,学院推荐工作勤勤恳恳、任劳任怨,表现突出的2017级语言学及应用语言学研究生李景蓉同学,参加全校“优秀勤工助学标兵”选拔。

6月20日在榆中校区致美楼212教室举办“资助知识竞赛”活动。学院团委负责人、选手、观众40余人参加了活动。竞赛分为必答题、抢答题、风险题三大部分。竞赛的学生不仅展现了随机应变的能力,也体现了团队间的默契,落后方也不气馁,依然热情投入比赛当中。最后经过激烈的角逐,比赛圆满结束。竞赛不仅宣传了国家、学校的资助政策,加强了学生对资助知识的重视程度,还使我院学生懂得了团队凝聚力的重要性。

6月26日,学院召开“诚信考试”考风考纪动员大会。学院党委副书记、副院长旦正才让出席会议并发表讲话,大会由辅导员老师主持,团委负责人、学院大一、大二、大三、学生参加本次会议。学生代表也做了发言,表示坚决做到加强自身修养,当诚信考生,做时代公民,以诚信的态度展现优良学风。

本次“学生资助诚信教育宣传月”系列活动开展过程中,藏语言文化学院各年级积极参与、认真对待,组织形式多样、内容丰富多彩,理论性与实践性齐头、教育性与趣味性并重。

通过本次系列活动,同学们深入了解诚信的相关知识,体会诚信的重要意义,希望在日后学习生活中,同学们能自觉加强诚信建设,践行诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身的良好作风。

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间

Copyright©2019 Inc. All Rights Reserved. 西北民族大学 版权所有 办公室电话:0931-2938178 地址:甘肃省兰州市西北新村1号