您现在所在的位置: 首页>学院动态

藏语学院举行团支部特色活动之藏汉同声翻译比赛
发表时间: May 9, 2015 阅读数:419【

【藏语言文化学院西合道杰  旦增】近日,由校团委、藏语言文化学院团委主办,藏语学院翻译教研室和2012级翻译班团支部联合承办的团支部特色活动之藏汉同声翻译比赛在榆中校区公交楼307教室成功举办。学院辅导员吉太才让、团委老师西合道杰、任课老师卓麻扎西、周太才让等担任评委,学院80余名学生参加了本次团支部特色活动。

本次活动共分为两个阶段,第一阶段,同学们以小组为单位,各小组根据主持人播放的影视字幕在规定的时间内进行翻译;由工作人员将完成翻译的作品交予现场的评委老师,评委老师根据同学们的翻译水准、有无错别字以及书面的整洁度等进行打分,至此,分出各小组在活动第一阶段的胜负。第二阶段,各小组派出一名代表,从黑板上贴有数字的纸条中随机挑选一张,代表选择数字越高的纸条,得分越高,相应的纸条背面的文字翻译难度越高,然后,由工作人员将翻译完的作品交予现场的评委老师进行打分。最后,根据小组在第一阶段和第二阶段的分数总计分出本次活动的终极胜负。并且由评委老师分别为获奖的小组颁发了奖品,特色活动也随即顺利结束。

通过此次团支部特色活动,丰富了同学们的课余生活,展现出了本班团支部充满活力、积极向上的精神面貌,并且锻炼了同学们的翻译能力和实践能力。

】【打印繁体】【关闭
分享到QQ空间

Copyright©2019 Inc. All Rights Reserved. 西北民族大学 版权所有 办公室电话:0931-2938178 地址:甘肃省兰州市西北新村1号