巴图欧其尔·吾再助教简介


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:926   发布时间:Sep 1, 2017

 

巴图欧其尔·吾再,蒙古族,198611月生,新疆哈巴河县人,现为蒙古语言文化学院助教。2013年硕士毕业于新疆师范大学文学院少数民族语言文学专业,20169月至今在西北民族大学蒙古语言文化学院任教。研究方向为图瓦语言文化,主要讲授《中国文化概论》、《词汇与传统文化》、《蒙古族翻译史》、《北方民族简史》、《蒙汉文化关系》等课程。

国内外期刊上发表了《浅谈新疆图瓦人历史》、《苏尔乐器的起源、发展与演变》、《中国图瓦人的语言概况》、《蒙古国养驯鹿图瓦人的语言》等论文。

曾主持完成了新疆师范大学博士点支撑学科研究生创新基金项目《从民间文学的角度解读苏尔乐器》并参与了中国语言资源保护工程项目《北方语·图瓦语》、国家社科基金项目《新疆多语环境中的蒙古语现状研究》等。现正在主持西北民族大学2017年中央高校基本科研业务费资金项目《新疆图瓦语的借词调查研究》,并正在参与中国语言保护工程二期项目《民族语言调查·图瓦语》。