赵春明副教授简介


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:2108   发布时间:Sep 1, 2017

   

    赵春明,蒙古族,内蒙古通辽市人,现为蒙古语言文化学院副教授、在读博士生。2002年毕业于内蒙古师范大学外国语学院并获得英语教育学士学位,如今在西北民族大学攻读少数民族语言文学博士学位。2002年7月至今在西北民族大学蒙古语言文化学院任教。主要讲授《蒙汉语言比较》、《新闻翻译》、《英语》、《教学法》、《蒙古文阅读》等课程。

    发表《蒙汉词汇语义理据性对比与翻译研究》、《蒙英名词后缀对比研究》、《互动式教学模式的探究与实践》等近10 篇论文。2011年9 月荣获“第八届青年教师讲课比赛”二等奖,2012年被评为“十佳青年教师”。曾主持完成《互动式教学模式的探究与实践》、《蒙汉名词理据性对比与翻译研究》、《现代蒙汉语理据性对比与翻译研究》等科研项目,目前主持的重大培育项目有《中国“江格尔”文本汉译研究》。