图雅讲师简介

录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:1899   发布时间:Sep 1, 2017

图雅,蒙古族,中共党员,1984年9月生,内蒙古赤峰人,现为西北民族大学蒙古语言文化学院讲师、硕士。2012年毕业于内蒙古师范大学文学院获文学硕士学位,现西北民族大学蒙古语言文化学院在读博士。研究方向为中国古代文学及民间文学,主要讲授《汉文写作》、《文学概论》、《中国古代文学史》、《中国文学简史》、《比较文学》、《蒙古族文学史》、《汉文应用文写作》、《大学生职业生涯与规划》、《就业指导》等课程。

主持中央高校基本科研项目《法式善<梧门诗话>的诗学思想》一项。参与教育部哲学社科研究重大项目《中国<江格尔>文本集成与研究》、内蒙古民族文化建设研究工程项目《蒙古族狩猎经济概论》、西北民族大学学科建设田野调研项目《肃北蒙古族民歌集成与研究》等。