宝乐尔讲师简介

录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:1961   发布时间:May 17, 2019

宝乐尔,蒙古族,中共党员,1981年生,内蒙古赤峰市阿鲁科尔沁旗人。现为蒙古语言文化学院副教授、硕士。主要讲授的课程有《作品翻译与口译》、《翻译学概论》、《蒙古族翻译史》、《口译》、《蒙古语视听》等。

发表论文10余篇,主持西北民族大学中央高校项目《汉文长篇小说当代蒙译研究》、《汉译蒙文学作品对齐语料库的创建》、西北民族大学《作品翻译与口译》校级精品课、西北民族大学教改项目《语料库手段在汉蒙翻译教学过程中的应用研究》等。参与教育部人文社会科学规划基金项目《蒙汉语言文化对比研究》、国家社科基金项目《文化转向视野下的蒙古国文学汉译研究》、国家社科基金项目《蒙古族翻译史研究》等。

论文《当代蒙汉翻译论著评介》获第十二次全国民族语文翻译学术研讨会三等奖和第七届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛一等奖,三次获西北民族大学青年教师课堂比赛奖,2013年被评为西北民族大学社会实践活动“优秀指导教师”。