蒙古语言文化学院举办第二届《Erhei Mergen》射箭比赛

录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:258   发布时间:Nov 5, 2018

【蒙古语言文化学院 斯琴夫/王红梅】为了使传统民族体育竞技项目在校园得以继承和发扬,使更多的各民族师生了解并参与其中,由蒙古语言文化学院《蒙古悟涵》传统游戏协会与《Nom Erden》读书协会联合举办的第二届《Erhei Mergen》射箭比赛在榆中校区投掷场举行。学院党委书记海龙、党委副书记那巴达、团干辅导员、班主任参加出席现场。

本次活动除射箭比赛外还开展了蒙古象棋、蒙古鹿棋以及沙嘎等蒙古族传统游戏项目,使同学们在比赛中享受乐趣、增进友谊,有力推进各民族师生认识民族传统体育文化,增进了互信了解,加强了民族团结。