蒙古语言文化学院举办纪念“一二·九”爱国运动82周年拔河比赛


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:246   发布时间:Dec 11, 2017

【蒙古语言文化学院 斯琴夫/王雅琪】为纪念“一二·九”爱国运动82周年,加强学生爱国思想教育,提高民族团结凝聚力,2017年12月8日中午,蒙古语言文化学院2015级蒙汉翻译班团支部班委组织举办了“团结杯”拔河比赛。蒙古语言文化学院领导及部分班主任出席现场。

本次“团结杯”拔河比赛以班级为参赛单位,采用淘汰制和循环制相结合的方式进行。比赛中,每队队员都卯足了力气,在整齐响亮的口号声中一齐奋力拉绳,边上没有参赛的同学呐喊助威,声声加油鼓舞士气。最终,经过一轮轮的力量角逐,2015级文学一班获得此次比赛的冠军,2015级文学二班、2016级文学一班和2015级蒙汉翻译班分别获得第二、三名和优秀组织奖。

 此次“团结杯”拔河比赛,既丰富了我院学生的课余生活,加强了我院学生的体育锻炼,又在一种轻松愉快的氛围中最大程度地提高了我院学生对“一二·九”爱国运动的认识,促使大家积极面对学习生活,更加热爱祖国统一与民族团结。