蒙古语言文化学院召开2017年寒假社会实践活动报告会


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:439   发布时间:Mar 31, 2017

 【蒙古语言文化学院  斯琴夫 王雅琪】根据校团委“关于开展西北民族大学2017年大学生寒假社会实践活动的通知”文件精神,蒙古语言文化学院团委放假前开展寒假社会实践活动动员部署工作,新学期伊始,以团支部为单位收取参加社会实践活动调研报告和《社会实践活动介绍信》,从中选出比较有代表性的同学来作实践报告。2017年3月30日晚在公交楼101教室召开蒙古语言文化学院寒假社会实践活动报告会。在家院领导、班主任、学生共200余人参加报告会,报告会由院党委副书记那巴达同志主持。

会上,我院2015级文学2班陈真同学作“立足于勤,持之以恒,根植于博,专务于精”主题报告。他从实践意义、实践经历、实践心得、对今后的实践设想等四个方面谈了假期参加社会实践活动的切身感受和真是受益。陈真同学通过实践报告主要讲述了在2017年寒假回到家中不久得知当地旗政府文体广电局正在筹备《2017年兴安盟首届“归乡春声”大学生春节晚会》的消息后,舍弃和父母团聚的时间,主动联系几名直通到的同学去找晚会具体承办单位和有关负责人,并得到他们的支持。我院陈真同学和几名同学主动承担起了晚会的策划宣传等工作,并顺利完成,得到了当地有关部门的高度评价。来自中央民族大学等10所高校的近50名大学生参加了此次晚会筹办工作,在当地掀起了一股“新时代大学生潮”。此次晚会规模较大,参与人员众多,虽然活动进程遇到不少困难,但“众人拾柴火焰高”,“同心玉成山,协力土变金”,大家团结一心、共同努力,最终使得本次活动取得圆满成功,并获得当地群众及政府的高度赞扬和一致好评。

   “参加社会实践活动,不仅让我们体会到社会上工作的不易,更使我们认识到上进心的重要性和团结协作的必要性,为我们以后步入社会参加工作积累了经验,打下了基础。我们要深刻认识到社会实践活动的重大意义,积极投身社会实践活动,以实践丰富自己,让自己为社会献力”,陈真同学说道。