蒙古语言文化学院第六届“毕力格”杯辩论赛半程回顾


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:373   发布时间:Mar 25, 2017

   【蒙古语言文化学院  王雅琪】为进一步丰富学生课余生活,加强学生之间以及学生与老师之间的交流和了解,培养学生积极向上的生活、学习态度,由我院团委、学生会主办的蒙古语言文化学院第六届“毕力格”杯辩论赛于2017年3月23日晚19点30分在公教楼104教室正式拉开帷幕。我院党政领导、教师代表出席比赛现场。

此次辩论赛预计共进行九场,前四场初赛已分别于23日24日顺利结束,辩题分别是“家教严好还是不严好”、“大学生到底有没有真爱”、“蒙古族大学生毕业之后回家还是留在城市生活”和“电脑是否能代替书”。

比赛开始,双方一辩就各自立场进行立论陈词,语句简短有力,观点明确;进入攻辩环节,双方辩手唇齿激战,据理力争,场面热烈:总结陈词环节,双方四辩围绕本方论点,引经据典又活用实例,措辞精辟,语言犀利,博得在场同学和老师们的热烈掌声。中场休息时间,来自我院学生会文艺部的同学为大家带来精彩的表演,更有“十佳歌手”乌勒木吉学长的激情演唱将现场气氛推向高潮。

至此,辩论赛前半程已告一段落,辩手们精彩表现展现了我院同学们积极向上,勇于挑战,追求超越的生活、学习态度。后半程比赛将于近期继续开展。