蒙古语言文化学院召开10月份学生管理工作总结大会

录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:374   发布时间:Nov 11, 2016

【蒙古语言文化学院   斯琴夫  孔诗元】为深入推进“两学一做”学习教育,全校深入开展第21个民族团结教育进步月活动之际,2016年11月9日晚,蒙古语言文化学院于榆中校区图书馆负一层学生就业大厅召开学生管理工作大会,这是本学期第三次召开全院学生大会。学院党政领导、各班班主任参加了本次会议,会议由学院党委书记海龙主持。

蒙古语言文化学院自2016年3月开学起每个月末召开一次全院学生管理工作大会,会上主要是通报各班集体课堂、上操、晚归考勤及学风建设、宿舍文明建设中出现问题,并分析存在的问题根源,总结经验,找准切入点,对症下药,这已成为我院学生管理工作上的“一贯手段”。

此次会上,海书记率先对校园不良网络借贷风险作了明确的说明教育。他说,随着网络借贷的快速发展,部分不良网络借贷平台采取虚假宣传的方式和降低贷款门槛、隐瞒实际资费标准等手段,诱惑学生过度消费,甚至陷入“高利贷”陷阱,这种网络贷款不仅侵犯了同学们的合法权益,同时给同学们的学习、生活、就业等带来不良影响。他强调,身为大学生务必认清形势,提高防范意识,树立文明、理性的消费观,杜绝超前消费、过度消费,希望同学们从小养成不盲从、不攀比、不炫耀的良好生活习惯。谨慎使用个人信息,不随意填写和泄露个人信息,提高警惕性,提高维权意识,并通报了某高校发生的网络贷款引起的典型案例,希望同学们引以为戒。

会上,对表现积极,有进步的集体和个人提出了表扬,对不自觉遵守各项规章制度,自由散漫的行为提出了严厉的批评。对今后一段时期的各项工作了安排部署,对2017届毕业生实习等一些列教学工作给予了希望和要求。

本次大会是我院对10月份以来的工作总结,也是一次对学生思想教育大会,推动了我院学生管理工作,增强了同学们的防范意识。