蒙古语言文化学院2019届语言学及应用语言学、中国古典文献学(蒙古文文献)专业硕士、博士研究生学位论文预答辩顺利举行


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:270   发布时间:Mar 25, 2019

【蒙古语言文化学院 策苏荣玛】3月24日上午,我院在西北新村校区礼堂东厅开展2019届语言学及应用语言学、中国古典文献学(蒙古文文献)专业1名博士研究生、7名硕士研究生学位论文预答辩工作。北京大学陈岗龙教授、西北民族大学文英教授、巴图格日勒教授、巴图教授、昭日格图教授、格根塔娜教授等6位指导教师出席指导,17、18级硕士研究生参加旁听。

 

此次预答辩流程严格按照学位论文答辩要求进行,首先是预答辩学生汇报论文的选题及研究内容等情况,随后,答辩评议组老师首先肯定了同学们的研究工作,然后结合对论文的审阅,就论文框架、研究思路、创新点等方面进行细致的提问,针对文章结构,语言组织以及格式细节等方面存在的问题对论文提出具体修改意见。各位答辩学生就老师提出的问题交流沟通,并详细记录,对老师们学术性、专业性的严谨治学态度表示认同和尊敬,答辩气氛融洽。

预答辩充分展现了我院研究生的学术水平和创新能力,也为之后的正式答辩奠定了良好的基础。同时,老师们也要求答辩同学继续完善论文内容,努力做到内容扣题、观点创新和格式规范。本次预答辩,吸引了众多同学前来参加,现场学术氛围热烈。