蒙古语言文化学院2019届中国少数民族(蒙古)语言文学专业博、硕士研究生毕业论文预答辩顺利举行


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:261   发布时间:Mar 25, 2019

【蒙古语言文化学院 策苏荣玛】3月24日下午,我院在西北新村校区礼堂东厅开展2019届中国少数民族(蒙古)语言文学专业2名博士研究生、3名硕士研究生学位论文预答辩工作。北京大学陈岗龙教授、西北民族大学额尔登别力格教授、孟开教授、巴图教授、昭日格图教授等5位指导教师出席指导,17、18级硕士研究生参加旁听。

答辩中各位硕士研究生分别从选题来源、研究思路、研究方法、研究意义等方面向老师们详细阐述自己的学位论文。随后,答辩老师以认真、严谨的态度,就学生的论文和答辩情况进行了认真评议,分别从论文结构、写作规范、研究方法等方面进行了具体的点评和指导,对存在的不足和问题提出了建设性的意见。

 毕业生撰写并答辩毕业论文是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。此次预答辩严格按照正式答辩程序进行模拟,为确保学院毕业生顺利完成正式答辩奠定了良好的基础,并对低年级学生进行作品创作,以及论文构思、写作起到很好的示范和促进作用。