蒙古语言文化学院举行八省区蒙古语言文学专业大学生散文比赛暨颁奖晚会


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:516   发布时间:Dec 6, 2018

【蒙古语言文化学院  斯琴夫/张金霞】201011月,赢得广大观众朋友爱戴和喜爱的我校杰出校友、著名主持人嘎·青巴特尔因工作劳累过度突然辞世,让人倍感惋惜。我们作为他的母校,为了鼓励更多青年大学生向先进榜样学习,2018年11月28日,蒙古语言文化院在榆中校区图书馆负一楼就业大厅举办了“纪念我校校友、著名主持人嘎·青巴特尔散文大赛暨颁奖典礼”。


蒙古语言文化学院党委书记海龙、院长文英、党委副书记那巴达、内蒙古日报社蒙融合编辑部副主任(副处长)、校友巴音孟克、内蒙古广播电视台总编室主任、校友宝林、《娜仁珠格》心理咨询室法人、校友吴海龙、内蒙古广播电视台《青年》栏目组编导萨库拉、内蒙古广播电视台翻译萨日娜、主持人冬金嘎日布、摄影师毕力贡达赖、蒙古语言文化学院班主任、团干辅导员以及全体学生参加活动。


颁奖晚会由一曲优美的民族舞蹈《萨吾尔登》开场,接着来自中央民族大学、内蒙古大学、内蒙古师范大学、西北民族大学等在本次散文比赛中获得前三名的的同学(研究生/本科生)将在晚会现场朗诵分享了自己的作品。一首首优美的散文表达了对杰出校友、优秀主持人嘎·青巴特尔的敬慕之情和赞美他完美人格。活动中间还穿插了具有民族特色的歌舞节目,最后蒙古语言文化学院领导为获奖代表进行了颁奖。

通过活动同学们既学习了杰出校友的生前先进事迹,又增强了同学们的努力学习专业知识的意识和动力,进一步推动了学院学风建设。


嘎·青巴特尔,蒙古族,1976年出生于内蒙古自治区锡林郭勒盟镶黄旗。19959月考入我校蒙古语言文学系(蒙古语言文化学院),19977月毕业。在校期间担任过多个学生干部职务,积极组织策划各类课外文化活动,取得老师和同学们的好评,被评为“优秀毕业生”。毕业后到内蒙古广播电视台工作,先后担任播音员、主持人、栏目组编导等工作,在短短的十年间制作多部不脍炙人口的精彩节目并主持大型晚会直播,赢得了广大观众朋友的爱戴,在社会上引起了强烈的反响。嘎·青巴特尔是爱读书的人,也是爱创作的人。他写的诗歌、散文、杂文、纪实报道、翻译等作品集于2011年从内蒙古人民出版社出版。