蒙古语言文化学院举办2018年暑期社会实践活动经验分享会


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:304   发布时间:Oct 11, 2018

【蒙古语言文化学院 斯琴夫/王雅琪】为分享实践经历,巩固活动成果,使广大新同学更好地了解社会实践活动的深刻意义,充分发挥社会实践在大学生思想政治教育中的重要作用,10月10日晚,蒙古语言文化学院在致真楼102举办2018年暑期社会实践活动经验分享会,学院团委书记斯琴夫老师主持活动。


活动中,乌恩其夫同学就自己的学习方式方法、文学创作和参加社会实践活动方面与大家作了分享。 他说:“‘书是打开世界的窗口’,大学是最适合安心读书的地方,希望大家多读书,读好书,尽早把自己的知识结构建立起来。”马心迪同学就暑期赴四川大学参加国际夏令营和国际文化周活动与同学们以图文并茂的形式作了详细的讲解,强调了学好英语和参加社会实践活动的重要性。“川大是我们学校的对口支援学校,今年暑期我有幸参加川大的国际夏令营和国际文化周活动,活动内容丰富、形式多样,零距离感受了来自哈佛、剑桥等国际一流大学老师的课程,收获颇丰,从中发现了自己知识的不足,希望学弟学妹们坚持学好英语”马心迪说道。


最后,斯琴夫老师做总结,社会实践活动是在校大学生利用课余时间,步入社会进行社会接触,加深对社会的了解,提高个人能力,促进全面发展具有重要的作用。用大学学习到的理论知识进行社会实践活动是每个大学生必须要上的一门课程,希望同学们积极参与课外文化活动和寒暑假社会实践活动。