蒙古语言文化学院召开新生入学教育大会


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:207   发布时间:Sep 10, 2018

   【蒙古语言文化学院 斯琴夫/王雅琪】9月9——10日,蒙古语言文化学院在致真楼203教室开展2018级新生入学教育大会。学院党政领导、团干、辅导员、2018级新生班班主任以及全体新同学参会。 

上午,海龙书记向新生介绍了出席会议的领导及相关老师,并致欢迎辞,代表蒙古语言文化学院全体师生对2018级新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。随后学院院长文英教授详细介绍了学校和学院的发展历程,学科专业建设,师资队伍。并围绕“大学生活怎么过”做了详尽的辅导。院党委书记海龙就大学生思想政治教育、学校奖学金评定办法以及学生违纪处理办法、学院学生管理工作、《蒙古语言文化学院十条标准》等方面做了认真讲解。齐玉花副院长从学院的专业设置、培养方案、教学管理、教学资源等几个方面作了详实的解说。下午,学院邀请乔丹德尔教授作了题为《大学生学习方法与技巧》报告。随后各班主任组织学习了《学生手册》、《学校章程》以及学院管理制度。

通过一整天的学习,2018新同学对学校及学院概况、培养和管理模式以及校风校纪有了全面的认识,对未来的学习生活有了明确的目标。