蒙古语言文化学院召开《银镫》杂志工作座谈会


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:262   发布时间:Jun 28, 2018

【蒙古语言文化学院 斯琴夫/陈真】近日,蒙古语言文化学院《银镫》杂志工作座谈会在致美楼102举行。学院党委书记海龙、团委副书记斯琴夫、文学教研室阿•巴生、《黄金搭档》协会全体成员参加座谈会。

《银镫》杂志是学院内部文学综合性杂志,创刊于1987年。三十年来,在学院党政的正确领导下,在一代代文学爱好者的尽心呵护下,风雨兼程,茁壮成长,已发刊总第十六期。总第十五、十六期和即将出版的新一期由学院团委联合《银镫》杂志编辑部和《黄金搭档》协会出版。


会上,与会师生共同对《银镫》杂志工作中存在的问题、解决路径、创新方面进行了深入浅出的探讨。杂志副总编辑乌恩其夫同学介绍了新一期杂志内容及版面设计情况,娜日苏等同学从忠实的读者的角度就杂志需要改进和完善的地方进行了发言。

最后,院党委书记海龙提出三点要求。一编辑部要严把来搞的政治关,坚决杜绝与党的教育方针和民族政策相悖言论出现;二坚持“公平、公开、公正”原则,充分调动学生积极性,重质量、保创新;三通过出版杂志,进一步推动课堂教学与第二课堂有机结合,提高同学们的实践创新能力。