蒙古语言文化学院2018届语言学及应用语言学、中国史专业博士研究生学位论文答辩顺利进行

录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:257   发布时间:May 21, 2018

【蒙古语言文化学院 策苏荣玛】 5月20日上午蒙古语言文化学院2018届语言学及应用语言学专业博士研究生学位论文答辩在校本部文渊楼405会议室进行。答辩委员会主席由内蒙古大学博士生导师布仁巴图教授担任,委员由中国社会科学院民族学与人类学研究所研究院、博士生导师呼和教授、内蒙古大学法学院硕士研究生导师芒来夫教授、兰州大学敦煌学研究所吐送江·依明副教授、我校研究生处处长文英教授、我校博士研究生导师巴图格日乐教授、我校博士研究生导师敖特根教授等组成,答辩委员会秘书由学院研究生干事布仁塔娜老师、研究生马静担任。学院部分博士研究生、硕士研究生参加这次硕士学位论文答辩。

首先,由我校蒙古语言文化学院语言学专业导师组组长、博士研究生导师巴图格日勒教授致词,并介绍答辩委员会人员。随后,答辩委员会秘书马静向答辩委员会宣读答辩者在校课程成绩、学习、科研、获奖情况。紧接着,答辩委员会主席布仁巴图教授主持本次硕士研究生学位论文答辩会。蒙古语言文化学院2018届语言学及应用语言学、中国史专业4名博士研究生从论文选题背景、原因、目的、意义、国内外研究现状、实验设计方案、内容布局、结论、学位论文内容布局、参考文献等方面向报告会进行了阐述。答辩委员会成员对4位答辩者的总体情况进行了综合评价。

经学位论文答辩委员会的研究和讨论,通过无记名投票、差额回避等方式,蒙古语言文化学院2018届语言学及应用语言学、中国史专业4名博士研究生呼司乐土、金玲、陈满达胡、红梅等均通过学位论文答辩,均获准通过。

最后,答辩委员会主席布仁巴图教授祝贺答辩通过的4位毕业硕士研究生并提出了相应的要求;与此同时,蒙古语言文化学院语言学专业导师组组长、博士研究生导师巴图格日勒教授总结此次答辩工作并感谢各位专家、老师莅临我校指导学位论文答辩会,并诚挚邀请各位专家、学者常来我校进行学术交流与合作。