蒙古语言文化学院2018届中国少数民族语言文学专业博士研究生、硕士研究生学位论文答辩会顺利进行


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:218   发布时间:May 20, 2018

【蒙古语言文化学院 策苏荣玛】5月19日上午蒙古语言文化学院2018届中国少数民族语言文学专业硕士研究生学位论文答辩会在校礼堂东厅进行。答辩委员会主席由内蒙古师范大学博士研究生导师敖其教授担任,委员由内蒙古大学博士研究生导师塔亚教授、内蒙古师范大学朝鲁门教授、蒙古语言文化学院副院长孟开教授、蒙古语言文化学院乌尼乌兰教授等组成,答辩委员会秘书由学院研究生干事布仁塔娜老师、研究生康小英担任。


首先,由我校蒙古语言文化学院博士研究生导师额尔登别力格教授致词,并介绍答辩委员会人员以及参会的各位老师。随后,答辩委员会秘书康小英向大家陈述答辩者的学习、科研情况。蒙古语言文化学院2018届中国少数民族语言文学专业1名博士研究生、7名硕士研究生从学位论文选题背景、原因、目的、意义、国内外研究现状、实验设计方案、内容布局、结论、参考文献、注释、附录等方面向答辩委员会进行了阐述。答辩委员会成员对8位预答辩者的总体情况进行了综合评价,并提出了系统的、科学的评价。


经学位论文预答委员会的研究和讨论,通过无记名投票方式,蒙古语言文化学院2018届中国少数民族语言文学专业的博士研究生照日格图,尕藏东智、吉木斯、加·音花等7名毕业硕士研究生均通过学位论文答辩,获准通过。

最后,答辩委员会成员、内蒙古师范大学博士研究生导师敖其教授代表答辩委员会总结此次答辩会的同时祝贺答辩通过的8位博士、硕士毕业研究生并提出了具体的要求。随后,蒙古语言文化学院额尔登别力格教授总结此次预答辩工作并感谢各位专家、老师莅临我校指导学位论文答辩会,并诚挚邀请各位专家、学者常来我校进行学术交流与合作。