蒙古语言文化学院2018届语言学及应用语言学、中国史专业硕士研究生学位论文答辩顺利进行

录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:264   发布时间:May 20, 2018

【蒙古语言文化学院  策苏荣玛】 5月19日上午蒙古语言文化学院2018届语言学及应用语言学、中国史专业硕士研究生学位论文答辩在校本部礼堂西厅进行。答辩委员会主席由内蒙古大学博士生导师布仁巴图教授担任,委员由中国社会科学院民族学与人类学研究所研究院、博士生导师呼和教授、内蒙古大学法学院硕士研究生导师芒来夫教授、中国民族语文翻译局译审额尔和木、我校研究生处处长文英教授、我校博士研究生导师敖特根教授等组成,答辩委员会秘书由戴凯悦、阿丽雅担任。学院部分博士研究生、硕士研究生参加这次硕士学位论文答辩。

首先,由我校蒙古语言文化学院语言学专业导师组组长、博士研究生导师巴图格日勒教授致词,并介绍答辩委员会人员。随后,答辩委员会秘书阿丽雅向答辩委员会宣读答辩者在校课程成绩、学习、科研、获奖情况。紧接着,答辩委员会主席布仁巴图教授主持本次硕士研究生学位论文答辩会。蒙古语言文化学院2018届语言学及应用语言学专业9名硕士研究生从论文选题背景、原因、目的、意义、国内外研究现状、实验设计方案、内容布局、结论、学位论文内容布局、参考文献等方面向报告会进行了阐述。答辩委员会成员对9位答辩者的总体情况进行了综合评价。

经学位论文答辩委员会的研究和讨论,通过无记名投票、差额回避等方式,蒙古语言文化学院2018届语言学及应用语言学专业的额尼日乐、朝鲁门、韩明明等9名硕士研究生均通过学位论文答辩,均获准通过。

最后,答辩委员会主席布仁巴图教授祝贺答辩通过的9位毕业硕士研究生并提出了相应的要求;与此同时,蒙古语言文化学院语言学专业导师组组长、博士研究生导师巴图格日勒教授总结此次答辩工作并感谢各位专家、老师莅临我校指导学位论文答辩会,并诚挚邀请各位专家、学者常来我校进行学术交流与合作。