蒙古语言文化学院开展学生公寓检查


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:183   发布时间:Jun 6, 2018

为提高学生宿舍管理与教育,保障学生宿舍安全文明和有秩序,创造安全文明和谐舒适的宿舍环境,6月5日晚,蒙古语言文化学院全面开展学生宿舍清查工作。

学院党委副书记那巴达和副院长格尔勒带领全体辅导员、班主任和学生会干部分两组对学生宿舍进行了清查。检查过程中老师们主要察看宿舍里是否存在使用和存放违章电器;是否存在使用和存放各类易燃易爆物品;是否存在私改电源、乱拉电线、悬挂布帘、私自调换宿舍和舍友之间关系不融洽等现象。

经走访学生宿舍发现,大部分宿舍做到了被褥衣物叠放整齐、地面、桌面干净整洁、不用违章电器,待人有礼貌。对存在脏、乱、差问题的宿舍立即整改,消除安全隐患,创造干净整洁、文明和谐的宿舍生活环境。

通过此次学生公寓检查,进一步增强了对17号学生公寓的管理,加强了同学们的安全防范意识,对创建文明宿舍将会起到推动作用。