蒙古语言文化学院第七届“毕力格”杯辩论赛圆满落幕


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:200   发布时间:Apr 26, 2018

【蒙古语言文化学院 斯琴夫/王雅琪】4月24日晚,蒙古语言文化学院第七届“毕力格”杯辩论赛决赛在公教楼104顺利进行。蒙古语言文化学院党政领导、班主任辅导员及同学们现场观看比赛,卫拉特文化教研室主任才布西格教授担任比赛主席。历经激烈、精彩的唇枪舌战,比赛在观众热烈的掌声中落下帷幕。最终,2016级文学1班力压群雄夺得第一名的桂冠;2017级文学1班和2015级文学1班分别位列二三名;2015级文学2班获得优秀组织奖。赛后,才布西格老师对本场比赛作了精彩的点评。党委书记海龙书老师对整个活动作了总结,他认为今年的辩论赛参与面广,现场气氛热烈,双方选手充分展示语言艺术的魅力。最后,学院领导、老师为获奖集体和个人颁发荣誉证书和奖品。

    此次辩论赛历经三周,不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作意识,提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,而且极大地促进了学院学风建设,具有深刻的意义与影响。