蒙古语言文化学院开展“迎世界读书日——让读书成为习惯,使书香充满校园”读书演讲比赛


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:186   发布时间:Apr 24, 2018

【蒙古语言文化学院 斯琴夫/王雅琪】阳春四月,翰墨飘香,在这个万物萌生的季节我们迎来了第22个世界读书日,为引导师生与书为友,以经典为师,蒙古语言文化学院《NomErden》协会于4月23日晚在至真楼104教室开展“迎世界读书日——让读书成为习惯,使书香充满校园”读书演讲比赛。蒙古语言文化学院党政领导,部分教师及学生现场观看比赛。

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。 活动中,共14名同学参加演讲比赛,同学们都捧起了自己心爱的书,一同交流分享心得,互相推荐名书佳作,在温馨的环境里享受阅读的快乐。演讲比赛环节,众位选手以史为鉴、以实为例,多方面多角度地表达了自己对阅读的理解,强调了推广阅读的重要性和必要性,获得在场观众的一致认同和好评。最终,2015级文学2班乌恩其夫同学获得第一名。

此次活动作为蒙古语言文化学院“读书月”系列活动之一,旨在进一步提高我院广大师生的阅读积极性,以有效地提高我院广大同学的阅读情趣,进一步加强学风院风建设。