蒙古语言文化学院2018届中国少数民族(蒙古)语言文学专业博、硕士研究生毕业论文预答辩顺利举行


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:236   发布时间:Mar 27, 2018

   【蒙古语言文化学院  策苏荣玛】3月26日下午,我院在西北新村校区礼堂东厅开展2018届中国少数民族(蒙古)语言文学专业1名博士研究生、7名硕士研究生学位论文预答辩工作。额尔敦白音教授、呼日勒沙教授、敖其教授、孟开教授、包来英教授等5位指导教师出席指导,16、17级硕士研究生参加旁听。

 答辩中各位硕士研究生分别从选题来源、研究思路、研究方法、研究意义等方面向老师们详细阐述自己的学位论文。随后,答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的答辩论文进行了精辟的讲解,指出了论文中的闪光点和不足,对同学们的毕业论文提出了宝贵意见。

 毕业生撰写并答辩毕业论文是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。在本次答辩会中,各位老师提出要深化论题,提高文章内容的丰富感。本次答辩会不仅检验了毕业生的专业素养,也让我院毕业生论文的指导工作有了进一步的交流。