内蒙古社会科学院纳•胡日查毕力格研究员来我校讲学


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:161   发布时间:Nov 1, 2019

20191025日,蒙古语言文化学院于致真楼103室举行新就业观念与学生综合素质主题讲座。讲座由内蒙古社会科学院研究员纳•胡日查毕力格老师担任主讲,我院2019级蒙古语言文学一、二、三班参加。

    讲座中纳•胡日查毕力格研究员提到大学生素质教育的现状从学生在日常学习和生活中的现实表现。综合素质是指一个人的知识水平、道德修养以及各种能力方面的综合素养。学生应当加强自身学习,善于自我思考,善于自我比较。思想教育思想道德素质是大学生在就业和发展过程当中表现最直接最具体的思想素质。作为新时代青年的我们,要牢记历史,牢记时代赋予我们的使命,让中华民族的伟大复兴的中国梦在我们这一代代青年的接力奋斗中变为美好的现实。不忘初心牢记使命,这也是我们身为大学生具有的优秀特质,这时刻提醒着我们保持初心督促着我们争做有理想有担当的优秀大学生。

    同学们在倾听讲座中秩序井然,表现出了极大的学习兴趣。讲座结束后,同学们纷纷表示,这次讲座受益匪浅。