中国蒙古语文学会副会长、内蒙古社会科学院研究员奇斯钦应邀来我校讲学


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:149   发布时间:Sep 19, 2019

【蒙古语言文化学院 】 2019年9月 17日(星期二)16:30-18:30中国蒙古语文学会副会长、内蒙古社会科学院研究员奇斯钦应邀在我校西北新村校区文渊楼405作了题为“成吉思汗祭祀的历史沿革”的学术讲座。此次讲座由蒙古语言文化学院文英教授主持。蒙古语言文化学院部分教师和博士生,研究生参加了此次讲座。

讲座上,奇斯钦老师围绕成吉思汗祭祀进行了深入的讲解。从元代到现在的成吉思汗祭祀的传承和演变,也给我们讲了四个斡尔朵的概念、含义和分布还有当时的历史背景等方面。将关于成吉思汗祭祀的文献和最新的前沿和奇斯钦老师自己的科研结果结合宣讲,进而为大家解读成吉思汗祭祀的历史沿革

通过此次学术讲座,使我校博士生和研究生开阔了相关专业领域的学术视野,为他们以后从事科研工作起到了积极的启示和推动作用。