内蒙古大学芒来夫教授应邀来我校讲学


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:145   发布时间:Jun 28, 2019

 

【蒙古语言文化学院德力格仍贵 20196 27日(星期四)1430-16:10,内蒙古大学芒来夫教授应邀在我校西北新村校区文渊楼405作了题为法律术语翻译中存在的问题及对策的学术讲座。此次讲座由蒙古语言文化学院副院长孟开教授主持。蒙古语言文化学院部分教师和博士生,研究生参加了此次讲座。

讲座上,芒来夫教授围绕法律术语翻译中存在的问题及对策等方面进行深入的讲解,法律术语翻译是翻译领域重要的研究内容之一。长期以来,指导术语翻译的思想原则是"等值",采用的方法有概念等值、功能等值以及直译等。将法律术语翻译中存在的问题及对策与我们如何正确的做法律术语翻译和有质量的做法律翻译结合宣讲,进而解读翻译中存在的一些问题和相应对策的重要性。

通过此次学术讲座,主题鲜明,气氛活跃,激发了同学们的学业热情,同时进一步加深了法律术语翻译中的传承文化认识。