内蒙古大学玉荣教授应邀来我校做学术报告


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:191   发布时间:May 14, 2019

【蒙古语言文化学院   吉日嘎拉图 2019512日,应学校邀请,内蒙古大学蒙古学学院玉荣教授在西北新村校区礼堂学术报告东厅作了题为“蒙古语塞擦音在音节结构中的作用”的学术讲座。讲座由蒙古语言文化学院巴图格日勒教授主持,学院党委书记海龙及部分教师和博士生,研究生参加了此次讲座。


内蒙古大学玉荣教授从事蒙古语研究工作二十余年,曾多次主持蒙古语语言资源库、语料库等的建设工作,教学及科研经验极其丰富。玉荣教授主要以“蒙古语音节”为切入点,基于发声和听觉实验的辅助,对蒙古语音节结构中的塞擦音进行了具体的分析。玉荣教授语言表达风趣幽默,态度平易近人,讲座的整个过程与在场的全体师生进行了亲切互动。

本次讲座站到了理论与实践相结合的高度,不但为蒙学院科研工作提供了新的思路与方法,同时也丰富了学院师生的专业知识,开拓了大家的视野,激发了人们的学习热情。可以说本次讲座是一场营造学院良好学术氛围的盛宴。