内蒙古大学蒙古国研究中心主任博士生导师白音门德教授来我校讲学


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:231   发布时间:May 14, 2019

【蒙古语言文化学院   吉日嘎拉图 2019512日,应学校邀请,内蒙古大学蒙古国研究中心主任,博士生导师白音门德教授,在西北新村校区礼堂学术报告东厅作了题为“语音研究与今天的科学技术”的学术讲座。本次讲座由蒙古语言文化学院巴图格日勒教授主持,蒙古语言文化学院部分老师以及相关专业的博士生、硕士生等参加了此次的讲座。 


白音门德教授主要以“语音学”与“科学技术”为切入点,对语音学本质,语音学与科学技术的关系,语音研究与科学研究的新探索,语言研究与认知科学之间的关系等方面进行了深度剖析。

最后,巴图格日勒教授作总结发言,他对白音门德教授的精彩讲座表示衷心的感谢的同时认为“讲座内容非常丰富、阐述精辟、观点新颖、讲解生动。使大家耳目一新,进一步领略了语言学的学科魅力”。巴图格日勒教授还鼓励在座的全体师生今后要多阅读,多思考,努力提高自身的学术修养和知识水平。

此次学术讲座使我校师生开阔了相关专业领域的学术视野,加深了对实验语音学研究的认识,为大家今后的科研工作起到了积极的推动作用。