北京大学陈岗龙教授应邀来我校讲学


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:196   发布时间:Mar 26, 2019

【蒙古语言文化学院  布音图】应蒙古语言文化学院邀请北京大学教授、博士生导师陈岗龙2019年3月25日下午在榆中校区致美楼105室给本科生做了题为《为祖国未来,努力读书修身》讲座。讲座由我院党委书记海龙主持,院长文英、副院长齐玉花及部分年轻教师,同学们聆听。


讲座上,陈岗龙教授以自己的求学之路为例,向同学们传授了自己的经验所得。他鼓励广大同学们要多读书,通过不断学习来提升自我,完善自我。其次,跟同学们分享了在翻译国内外文学时的心得体会,要求同学们多掌握一门外语,多出去走走。最后陈岗龙教授讲到;当代大学生要树立正确的学习观,一定要努力学习,刻苦钻研,为祖国未来,努力读书修身。

海龙书记最后总结发言,对陈岗龙教授此次的精彩讲座表示衷心的感谢。此次讲座使学生认识到了本专业的好处,从而增强了学习兴趣,提高了自我对本专业的认识。