蒙古语言文化学院邀请三位杰出的校友做讲座


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:263   发布时间:Dec 3, 2018


【蒙古语言文化学院 布音图】2018年11月28—29日,蒙古语言文化学院邀请我校95级校友巴音孟克、98级校友宝林和99级校友吴海龙分别在榆中校区就业大厅和至真楼102室做了三场讲座。

28日晚,在榆中校区就业大厅,首先由内蒙古日报社蒙融合编辑部副主任(副处长、副高)、我校95级校友巴音孟克做了名为“新媒体时代与当代青年”的讲座。讲座上,巴音孟克从新媒体时代的机遇与挑战;新媒体与青年人的关系以及青年人如何去改变的自己的人生观等几个方面做了详细阐述,并希望同学们要与时俱进,充分利用和认识新媒体,掌握各方面的知识。


其次,由内蒙古广播电视台总编室主任、我校98级校友宝林做了名为“西北民族大学,让我们拥有了‘互联网+’思维模式”的讲座。讲座上,宝林从感恩母校:从一名学生会宣传委员到电视晚会导演的成长经历。汇报老师:从一名校园杂志编辑到全国八省区大型活动策划人心路历程。与同学互动:站在“西关十字”路口,为自己如何确定未来的发展方向等三个方面深入讲解分析。并希望同学们要认真学习,做好职业生涯规划,树立远大的理想目标。


29日下午,在榆中校区至真楼102室由内蒙古电视台“社会观察”栏目特邀评论员、“娜仁珠格心理工作室”二级心理咨询师我校99级校友吴海龙做了“快乐的度过大学生活”的讲座。讲座上,吴海龙从当代大学生生活中存在的问题;出现问题的原因以及解决的方法等几个方面做了深入剖析。


最后由我院院长文英做了总结,并代表学院向三位杰出的校友表示感谢的同时欢迎常来我校进行文化交流。希望同学们在日后的学习生活中更加刻苦钻研、努力学习、脚踏实地、树立远大的理想和正确的人生观、价值观、世界观。