内蒙古大学刘成教授应邀来我校讲学


录入:包哈斯额尔敦    浏览次数:215   发布时间:Dec 10, 2018

【蒙古语言文化学院  策苏荣玛】2018年12月8日下午,应西北民族大学蒙古语言文化学院邀请,内蒙古大学刘成教授在西北新村校区文渊楼405室做了题为《当代马克思主义文艺中国化的最新成果-学习习近平文艺思想体会》的学术报告。内蒙古大学孟克吉雅教授、西北民族大学蒙古语言文化学院孟开教授、额尔登别力格教授、昭日格图教授、巴图教授及我院博士研究生、硕士研究生共同参加了此次讲座。

刘成教授在讲座中要求认真学习贯彻习近平《在文艺工作座谈会上的讲话》和在中国文联第十次全国代表大会、中国作协第九次全国代表大会上的讲话,并介绍其最新著作《当代马克思主义文艺理论中国化的最新成果——学习习近平文艺思想的体会》一书,深入解读了习近平文艺思想。指出若想深刻理解习近平新时代中国特色社会主义文艺思想的精髓和要义,就必须精读、细读、熟读以两个《讲话》为代表的习近平相关原著。刘成先生在捧读这些原著时,用蒙、汉两种文字写下十几万字的读书笔记,又在读书笔记的基础上写成理论文章。这些文章从不同层次、不同视角论及习近平新时代中国特色社会主义文艺思想新观点和新论断。